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수박 참좋은과일 ㅎ~~~♡♡

by 복덕원만열정의 2021. 8. 8.

안녕하세요 복덕 원만입니다
무더운 여름 맛 난과 일중 뭐가 있을까? 하다 알게 된 내용을
소개해드리겠습니다 ㅎ
바로 수박입니다 ㅎㅎ


수박은 박과의 한해살이 단골 식물로서 참외와 함께 여름철의 대표적인 과일입니다.
근래에는 시설 재배로 연중 재배 가 가능하며 품종 개량된 수박도 많이 나옵니다

수박에는 라이코펜 글 로타 치운 시트롤린 칼륨 성분 등이 풍부합니다.

수박은 고혈압과 부종에 좋습니다 수박에는 칼륨 성분이 풍부하며 인구 작용을 통해서 체내 나트륨 노폐물을 배출해주는 효능이 뛰어납니다

수박은 고혈압과 몸이 붙는 부종 증상을 개선하는 데 좋습니다.

또한 수박은 남성 건강에 좋습니다. 수박에는 나이 코펜 성분이 풍부한데요.
전립선 기능을 개선하고 전립선 암을 예방해줍니다.
또한 시트롤린 성분은 흡수 후 아르기닌 성분으로 변환되어 정력 향상에 도움이 됩니다



수박은 피부 미용에 좋습니다
수박에는 수분.
다양한 비타민 라이코펜 성분 등이 풍부합니다.
이는 항산화 작용을 통해서 노화를 방지하고 피부 보습과 건강한 피부를 가꾸는 데 도움이 됩니다.


수박은 간 건강에 좋습니다.
수박에는 글 로타 지온 성분이 풍부합니다.
이는 간이 해독 작용을 도와주고 간 기능을 개선해 줍니다.
수박의 겉껍질과 과육 사이의 흰 껍질 부위에 풍부합니다

수박은 장 건강과 변비에 좋습니다.
수박에는 수분 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다 이는 장에 수분을 공급하고 장에 연동 운동을 활발하게 해 주어서 변비를 개선하고 장을 건강하게 만들어줍니다

수박은 항암 작용을 합니다
수박에는 나이 코펜 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다
이는 항산화 작용을 통해서 암의 발생 원인이 되는 활성산소를 없애주고 암세포의 활동을 억제해줍니다

수박은 다이어트에 좋습니다
수박은 100그램당 약 30킬로칼로리 정도로 열량이 낮지만 식이섬유 수분이 풍부합니다 이는 포만감을 이용한 다이어트에 활용하면 효과적입니다

수박은 혈관 건강에 좋습니다.
수박 과육에는 라이크 펜 껍질에는 시트롤린 씨에는 불포화지방산이 풍부합니다.
이는 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 혈액순환을 도와주며 각종 혈관 질환을 예방해 줍니다.


수박 껍질에는 과육의 두 배 이상의 시트롤린 상분과 토마토의 두 배 이상의 라이코펜 성분 씨 에는 불포화지방산이 풍부합니다.
수박씨는 별 맛은 없겠지만 껍질 흰 부위는 깍두기 무침 볶음 등으로 드실 수 있습니다

와우 참 좋은 과일 같아요
항상 복덕 원만 대박인생 기원하며
수박 맛나게 드시고 건강도 챙기세요 ㅎ







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